Vereinsneuigkeiten

13.07.2021

Hallo liebe Mitglieder,

der Juli Stammtisch zum Thema Fluglochbeobachtung  am 15.07.2021 mit Wilfried Minak wird wegen Terminänderungen von Herrn Minak abgesagt.

19.04.2021

Hallo zusammen,

neuer Termin für die Mitgliederversammlung steht noch  noch nicht fest. Vorgesehen ist der Oktober,

21.12.2020

Hallo zusammen,

das Jahresprogamm 2021. Aufgrund der Coronalage bitte immer nachprüfen ob die Termine stattfinden.

02.02.2020

Hier finden sie die Links zu den Infobriefen von

den Bieneninstituten

und Bienenfachberater Bruno Köllhofer

17.03.2015

Hier finden Sie Links zum Thema Bienenweide: Netzwerk Blühende Landschaft, Bienenweidepflanzenkatalog Baden-Württemberg.

Hier finden Sie den Link zu weiteren Rezepten für Wellness mit Bienenprodukten.

Hier finden Sie die aktuellen Sperrbezirke  im Kreis Rottweil.

Hier finden Sie die Leitlinie zur Bekämpfung der Amerikanischen Faulbrut der Bienen in Deutschland.

Hier finden Sie Hilfe bei Bienenvergiftungen durch Pflanzenschutzmittel

03.01.2019

Varroatelefon von Hohenheim und neue Infobriefe

Aktuelle Informationen der Landesanstalt für Bienenkunde (noch aktueller das Varroatelefon: 0711/45922660)

Die aktuellen Infobriefe  unseres Bienenzuchtberaters  BrunoBinder- Kollhöfer sind hier zu finden

4.02.2004

Kontaktadressen vor Ort

Hier finden Sie die Ansprechpartner unseres Imkervereins in den einzelnen Ortschaften. Sei es, dass Sie Imker suchen, die Ihnen den Umgang mit unseren etwas anderen Haustieren zeigen  oder jemanden brauchen, der einen Bienenschwarm aus Ihrem Garten einfängt.

Für Imker, die im Vereinsgebiet aufwandern wollen, sind die Wanderwarte und zuständigen Bienenseuchensachverständigen aufgelistet.

28.06.2002

B.V. Oberndorf geht online.

Seit heute sind wir im Internet erreichbar !

Als Hintergrund sehen Sie eine so genannte Mittelwand. Das ist eine mit dem Zellengrund für Arbeiterinnenbrut vorgeprägte Wachsplatte, die von den Bienen zur Wabe ausgebaut wird.