Vereinsneuigkeiten

30.11.2017

Termine für 2018

Hier finden Sie das aktualisierte Jahresprogramm für 2018.

17.03.2015

Hier finden Sie Links zum Januarthema Bienenweide: Netzwerk Blühende Landschaft, Bienenweidepflanzenkatalog Baden-Württemberg.

Hier finden Sie den Link zu weiteren Rezepten für Wellness mit Bienenprodukten.

Hier finden Sie die aktuellen Sperrbezirke  im Kreis Rottweil.

Hier finden Sie die Leitlinie zur Bekämpfung der Amerikanischen Faulbrut der Bienen in Deutschland.

Hier finden Sie Hilfe bei Bienenvergiftungen durch Pflanzenschutzmittel

20.05.2008

Varroatelefon von Hohenheim und neue Infobriefe

Aktuelle Informationen der Landesanstalt für Bienenkunde (noch aktueller das Varroatelefon: 0711/45922660)

Die aktuellen Infobriefe  unseres Bienenzuchtberaters Armin Spürgin sind auf der Seite des Badischen Imkerverbands zu finden.

4.02.2004

Kontaktadressen vor Ort

Hier finden Sie die Ansprechpartner unseres Imkervereins in den einzelnen Ortschaften. Sei es, dass Sie Imker suchen, die Ihnen den Umgang mit unseren etwas anderen Haustieren zeigen  oder jemanden brauchen, der einen Bienenschwarm aus Ihrem Garten einfängt.

Für Imker, die im Vereinsgebiet aufwandern wollen, sind die Wanderwarte und zuständigen Bienenseuchensachverständigen aufgelistet.

28.06.2002

B.V. Oberndorf geht online.

Seit heute sind wir im Internet erreichbar !

Als Hintergrund sehen Sie eine so genannte Mittelwand. Das ist eine mit dem Zellengrund für Arbeiterinnenbrut vorgeprägte Wachsplatte, die von den Bienen zur Wabe ausgebaut wird.