Vereinsneuigkeiten

11.02.2019
Infoabend für die Jungimkerschulung auf 25.02. 19:30 Uhr im Gasthaus Traube in Beffendorf
Themen des Abends:
Imkerei allgemein vorstellen
Ablauf und Inhalte des Anfängerkurs, Kursgebühren und Kosten für Jungimker
Terminliche Abstimmung (soweit möglich ) mit den Teilnehmern
Fragen und Abklärungen der Teilnehmer zum Kur, zur Imkerei, allgemein.
Möglichkeit der verbindlichen Anmeldung zum Kurs.

Der erste Kurstermin wäre dann für März geplant als Theorieschulung. Sinnvoll ist ein Samstagnachmittag, der mit den Teilnehmern abgestimmt wird.

03.01.2019

Termine für 2019

Hier finden Sie das aktualisierte Jahresprogramm für 2019.

17.03.2015

Hier finden Sie Links zum Thema Bienenweide: Netzwerk Blühende Landschaft, Bienenweidepflanzenkatalog Baden-Württemberg.

Hier finden Sie den Link zu weiteren Rezepten für Wellness mit Bienenprodukten.

Hier finden Sie die aktuellen Sperrbezirke  im Kreis Rottweil.

Hier finden Sie die Leitlinie zur Bekämpfung der Amerikanischen Faulbrut der Bienen in Deutschland.

Hier finden Sie Hilfe bei Bienenvergiftungen durch Pflanzenschutzmittel

03.01.2019

Varroatelefon von Hohenheim und neue Infobriefe

Aktuelle Informationen der Landesanstalt für Bienenkunde (noch aktueller das Varroatelefon: 0711/45922660)

Die aktuellen Infobriefe  unseres Bienenzuchtberaters  BrunoBinder- Kollhöfer sind hier zu finden

4.02.2004

Kontaktadressen vor Ort

Hier finden Sie die Ansprechpartner unseres Imkervereins in den einzelnen Ortschaften. Sei es, dass Sie Imker suchen, die Ihnen den Umgang mit unseren etwas anderen Haustieren zeigen  oder jemanden brauchen, der einen Bienenschwarm aus Ihrem Garten einfängt.

Für Imker, die im Vereinsgebiet aufwandern wollen, sind die Wanderwarte und zuständigen Bienenseuchensachverständigen aufgelistet.

28.06.2002

B.V. Oberndorf geht online.

Seit heute sind wir im Internet erreichbar !

Als Hintergrund sehen Sie eine so genannte Mittelwand. Das ist eine mit dem Zellengrund für Arbeiterinnenbrut vorgeprägte Wachsplatte, die von den Bienen zur Wabe ausgebaut wird.